Снег холодный растопи
Деревья зеленью одень
Пусть теплее будет день.

24 марта 2019 года в 12:30 на мурановских холмах вас ждет фольклорный ансамбль «Веснянка». Не смотря на то, что они являются настоящими мастерами закличек, им понадобиться помощь. Ведь чем больше людей пожелает прихода Весны, тем скорее она наступит!

У каждого из нас есть свой любимый праздник. Кто-то любит Новый год, кто-то Масленицу, кто-то – свой день рождения. А у книг есть праздники? Да, есть. Это «Книжкины именины», которые мы празднуем целую неделю. Каждый день будет много интересного и полезного! Ждём вас! Приходите, не пожалеете!

Предлагаем юным гостям музея поучаствовать в конкурсе "Неделя творцов европейского наследия".

Не упустите возможность получить награду в Страсбурге в числе лауреатов конкурса!

История Муранова неотделима от истории русской литературы и искусства. Владельцы усадьбы, их родственники и друзья – поэты, писатели, художники. И все они, разумеется, ценили драматургию, увлекались театром.

Дворянское детство в усадьбе – совершенно особое явление в истории русской культуры. Многие писатели посвящали ему свои книги. Все мы прекрасно помним такие произведения, как «Детство» Л. Н. Толстого, «Детские годы Багрова-внука» С. Т. Аксакова, «Детство Никиты» А. Н. Толстого.

Ещё...

Театрализованную экскурсию для Вас проведут сами хозяева мурановской кухни – кухарка Матрена Карповна или повар Дормидонт Викентьевич – ведущие эксперты по кулинарии XIX века.

Программа представляет собой литературно-гастрономическую викторину с дегустацией уникальных усадебных десертов, приготовленных по рецептам XIX века.

Мероприятие проходит в форме увлекательного разговора о семье, семейных ценностях и традициях. Будут использоваться легенды, загадки, пословицы о семье, проводится различные конкурсы.

Вместе мы вспомним о значении заповедников, национальных парков и заказников. Побываем в таких крупных заповедниках, как Баргузинский, Куршская коса, Арктический.

Есть ли среди вас те, кто не любит сладости и не считает десерт самой важной частью обеда? Нет, говорите? Мы так и думали!

Watch the video